Home > Pasta alla Puttanesca Arrabbiata

Pasta alla Puttanesca Arrabbiata

Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

  • 250 gr di penne
  • 400 gr di passata di pomodoro o pelati
  • 50 gr di olive
  • 1 filetto di alice sotto sale
  • 25 gr di capperi
  • un peperoncino (meglio se fresco)
  • 1 scalogno
  • 25 gr di vino bianco
  • 25 gr prezzemolo
  • sale

Procedimento

Prima cosa mettiamo a scaldare l’acqua per cuocere la pasta.

Tagliate a dadini piccoli le olive, i capperi, lo scalogno, il peperoncino ed il filetto di alice.
Soffriggere con abbondante olio gli ingredienti tagliati senza lo scalogno che aggiungeremo dopo due minuti.
Una volta appassito anche lo scalogno sfumiamo con il vino fino a farlo evaporare.
Infine aggiungiamo il pomodoro, saliamo ed alziamo la fiamma.

Nel frattempo cuociamo la pasta e tagliamo il prezzemolo finemente.

Quando manca un minuto alla cottura indicata scoliamo la pasta e mantechiamo aggiungendo un filo d’ olio ed metà del prezzemolo.
Impiattiamo ed aggiungiamo il restante prezzemolo.

Enjoy

Antonello

2 pensieri su “Pasta alla Puttanesca Arrabbiata

Rispondi

Torna in alto
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: