Penne all’ Arrabbiata

Ricetta

Ingredienti

250 gr di penne
400 gr di passata di pomodoro o pelati
50 gr di olive
1 filetto di alice sotto sale
25 gr di capperi
un peperoncino (meglio se fresco)
1 scalogno
25 gr di vino bianco
25 gr prezzemolo
sale

Procedimento 

Prima cosa mettiamo a scaldare l’acqua per cuocere la pasta.

Tagliate a dadini piccoli le olive, i capperi, lo scalogno, il peperoncino ed il filetto di alice.
Soffriggere con abbondante olio gli ingredienti tagliati senza lo scalogno che aggiungeremo dopo due minuti.
Una volta appassito anche lo scalogno sfumiamo con il vino fino a farlo evaporare.
Infine aggiungiamo il pomodoro, saliamo ed alziamo la fiamma.

Nel frattempo cuociamo la pasta e tagliamo il prezzemolo finemente.

Quando manca un minuto alla cottura indicata scoliamo la pasta e mantechiamo aggiungendo un filo d’ olio ed metà del prezzemolo.
Impiattiamo ed aggiungiamo il restante prezzemolo.

Antonello

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