Ricetta
Ingredienti
500 gr di farina Petra 3
300 gr di acqua
25 gr di olio
20 gr di miele
10 gr di lievito madre disidrastato
2 gr di lievito di birra fresco
10 gr di sale
Procedimento
Prepariamo il polish con 100 gr di acqua in cui scioglieremo i due lieviti ed il miele per poi ultimare con 100 gr di farina. Lasciamo lievitare per almeno 30 min
Uniamo al polish la restante acqua ed iniziamo a impastare portando il tutto ad una pastella molto liquida ed incorporiamo un cucchiaio alla volta 200 gr di farina attendendo man mano che venga assorbita. Continuiamo ad impastare finchè l’impasto non risulti liscio ed omogeneo, ora aggiungiamo il sale che aiuterà l’impasto ad incordarsi aumentando la velocità dell’impastatrice per almeno tre minuti ed in seguito aggiungiamo poco per volta l’olio.
Uniamo la restante farina e creiamo un panetto che lasceremo lievitare per un’ora.
Ripieghiamo il panetto e lasciamo lievitare ancora un’ora, e ripetiamo l’operazione un’altra volta.
Ora siamo pronti per infornare. I tempi dipendono dal vostro forno comunque 250°C finchè la pasta non risulterà dorata. Per il pane 5 minuti prima di infornarlo posizionate una piccola teglia con un pò d’acqua, che toglierete dopo 15 minuti di cottura, in modo che si crei una corretta umidtà che permetterà al pane di creare una crosta croccante.
Il Pane…
Qui il link di Molino Quaglia https://www.farinapetra.it/cosafacciamo/farine/