Frollini con burro biologico

Ricetta

Ingredienti

360 farina

200 burro biologico di montagna (o di buona qualità)

120 zucchero

2 tuorli

buccia di limone biologico

bacca di vaniglia

zucchero per spolverare

Procedimento

Sabbiare farina e burro freddo a pezzetti ottenendo un composto sbriciolato
Aggiungere lo zucchero, i tuorli, i semi della bacca di vaniglia e la buccia di limone grattugiata
Impastare velocemente ottenendo un composto liscio ed omogeneo
Lasciare riposare la pasta frolla  avvolta in carta pellicola in frigo per circa 30 minuti

Prendere l’impasto dal frigo e lasciarlo riposare alcuni minuti a temperatura ambiente prima di rimpastarlo velocemente

Stendere la frolla spolverizzata di farina su un piano infarinato ricavando una sfoglia alta circa 5 mm

Con un tagliapasta della forma che preferite formate i frollini

Adagiare i frollini su una placca ricoperta da carta forno spolverizzare di zucchero e infornare a 180 gradi par circa 30 minuti, fino a doratura

Fare raffreddare i frollini prima di riporli

Note:

La cottura dipende dal tipo di forno io possiedo un forno a gas e i tempi di cottura sono leggermente più lunghi rispetto al forno elettrico

Anna Rita

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