Ricetta
Ingredienti
360 farina
200 burro biologico di montagna (o di buona qualità)
120 zucchero
2 tuorli
buccia di limone biologico
bacca di vaniglia
zucchero per spolverare
Procedimento
Sabbiare farina e burro freddo a pezzetti ottenendo un composto sbriciolato
Aggiungere lo zucchero, i tuorli, i semi della bacca di vaniglia e la buccia di limone grattugiata
Impastare velocemente ottenendo un composto liscio ed omogeneo
Lasciare riposare la pasta frolla avvolta in carta pellicola in frigo per circa 30 minuti
Prendere l’impasto dal frigo e lasciarlo riposare alcuni minuti a temperatura ambiente prima di rimpastarlo velocemente
Stendere la frolla spolverizzata di farina su un piano infarinato ricavando una sfoglia alta circa 5 mm
Con un tagliapasta della forma che preferite formate i frollini
Adagiare i frollini su una placca ricoperta da carta forno spolverizzare di zucchero e infornare a 180 gradi par circa 30 minuti, fino a doratura
Fare raffreddare i frollini prima di riporli
Note:
La cottura dipende dal tipo di forno io possiedo un forno a gas e i tempi di cottura sono leggermente più lunghi rispetto al forno elettrico