Ricetta
Ingredienti
dosi per 4 persone
350 gr riso
100 gr feta
10 circa olive verdi
un cucchiaio di capperi dissalati
una zucchina grigliata
100 gr pisellini lessati
100 gr feta
10 circa olive verdi
un cucchiaio di capperi dissalati
una zucchina grigliata
100 gr pisellini lessati
Per il pesto
una manciata di foglie di basilico e uguale quantità di rucola
un cucchiaio di pinoli
20 gr circa di parmigiano
1/2 peperoncino verde
olio extravergine oliva qb
succo di mezzo limone
sale e pepe
Procedimento
Lessare il riso e scolarlo
Per il pesto frullare il basilico e la rucola con i pinoli, il parmigiano, il peperoncino verde,il succo di mezzo limone, abbondante olio extravergine d’oliva , sale ed un pizzico di pepe nero
Condire il riso freddato con il pesto ottenuto, la zucchina grigliata tagliata a dadini, i capperi sminuzzati, le olive verdi tagliate a rondelle. i pisellini e in ultimo la feta tagliata a cubetti.
Ideale come primo piatto o per accompagnare secondi di carne o di verdura.