Lunette integrali bio con gocce di fondente e confettura di fragole

Ricetta

Ingredienti
300 gr farina integrale bio
100 gr zucchero di canna bio
 60 gr olio evo bio
  50 gr  cioccolato fondente
2  cucchiai di miele bio
1  uovo intero bio
2  tuorli  bio
buccia di un limone bio
buccia di una arancia bio
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico i sale
confettura di fragole

Procedimento

Impastare la farina integrale con lo zucchero, l’olio evo, l’uovo, i tuorli, il miele, la buccia grattugiata del limone e dell’arancia bio, il lievito per dolci ed un pizzico di sale, ottenendo una pasta frolla liscia e compatta

Tritare il cioccolato in piccole gocce ed aggiungerlo alla frolla, coprire l’impasto e lasciare riposare in frigo per circa 15 minuti

Trascorso il tempo di riposo rimpastare velocemente la frolla e stenderla in una sfoglia alta circa 3 mm, con un tagliapasta rotondo di circa 7/8 cm di diametro ricavare dei piccoli dischetti

Farcire il centro di ogni  dischetto con un cucchiaino circa di confettura di fragole, ripiegare la pasta  a mezzaluna sigillando bene i bordi

Adagiare le lunette in una placca da forno ricoperta di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30/40 minuti.

Anna Rita

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Back to top