Ricetta
Ingredienti
250 gr farina
200 gr formaggio fresco ( tipo pecorino fresco) e acidulo
50 gr burro
50 gr miele
scorza grattugiata di limone
sale
olio di arachidi per friggere
Procedimento
Impastare la farina con il burro, un pizzico di sale e acqua quanto basta per ottenere un composto compatto, lasciare riposare coperto
Trascorso il tempo di riposo di circa 15 minuti, stendere l’impasto in una sfoglia sottile e con un tagliapasta rotondo di circa 8 cm di diametro ritagliare dei dischetti di pasta
Grattugiare il formaggio a scaglie e la scorza di limone, e farcire metà dei dischetti di pasta
Coprire ogni dischetto farcito con i rimanenti dischetti, sigillare bene i bordi e rifinirli con un tagliapasta dentellato
Friggere le seadas in olio ben caldo e scolarle su carta assorbente
Spennellare le seadas ancora calde con abbondante miele o in alternativa spolverizzare con zucchero a velo
Servire le seadas calde.
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Cassoeula (versione leggera)