Seadas

Ricetta

Ingredienti
 250 gr farina
 200 gr formaggio fresco ( tipo pecorino fresco) e acidulo
 50 gr burro
 50 gr miele
 scorza grattugiata di limone
 sale
 olio di arachidi per friggere

Procedimento

Impastare la farina con il burro, un pizzico di sale e acqua quanto basta per ottenere un composto compatto, lasciare riposare coperto
Trascorso il tempo di riposo di circa 15 minuti, stendere l’impasto in una sfoglia sottile e  con un tagliapasta rotondo di circa 8 cm di diametro ritagliare dei dischetti di pasta
Grattugiare il formaggio a scaglie e la scorza  di limone, e farcire metà dei dischetti di pasta
Coprire ogni dischetto farcito con i rimanenti dischetti, sigillare bene i bordi e rifinirli con un tagliapasta dentellato
Friggere  le seadas in olio ben caldo e scolarle su carta assorbente
Spennellare le seadas ancora calde con abbondante miele o in alternativa spolverizzare con zucchero a velo
Servire le seadas calde. 

Anna Rita

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