Ricetta
Ingredienti per la sfoglia
250 gr farina
2 cucchiai di olio evo
acqua qb
Ingredienti per il ripieno
un cespo di scarola
una cipolla
una manciata di capperi dissalati
olive nere
una fetta di pane tipo pugliese
olio evo
sale e pepe
Procedimento
Per la sfoglia
Impastare la farina con l’olio e l’acqua quanto basta per ottenere un impasto liscio e sodo, coprire e lasciare riposare
Per il ripieno
Sbriciolare la fetta di pane e dorare, le briciole ottenute, con olio evo in una padella, tenere da parte
Nella stessa padella stufare in olio evo la scarola, lavata e tagliata, con la cipolla affettata, aggiungere i capperi dissalati, le olive denocciolate e regolare di sale e pepe
Stendere la pasta in una sfoglia sottile, distribuire su tutta la sfoglia la scarola stufata ed il pane dorato
Arrotolare la sfoglia su se stessa formando lo strudel, sigillare le estremità e spennellare la superficie con olio evo
Infornare a 200 gradi per circa 40 minuti sino a doratura.
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