Chocolate passion

Chocolate passion

Ricetta

Ingredienti
Pasta frolla
220 gr farina
  30 gr farina di mandorle
125 gr burro
  50 gr zucchero bianco
  50 gr zucchero integrale Bio
    2 tuorli
 un cucchiaino di lievito per dolci
 Buccia di limone Bio
 un pizzico di sale
Farcia
250 gr cioccolato fondente
250 gr panna fresca
  20 gr zucchero
    1 uovo intero
    2  tuorli
marmellata di arance

Procedimento

  
Pasta frolla
 
Impastare velocemente il burro freddo in tocchetti con la farina formando delle piccole briciole aiutandovi con i polpastrelli ( sabbiatura ), aggiungere lo zucchero, i tuorli, il lievito, il sale e la buccia di limone grattugiata , impastare il tutto formando una pasta liscia
Avvolgere la pasta frolla ottenuta in carta pellicola e lasciare riposare in frigo per circa 15/20 minuti
 
Farcia
 
Sul fuoco sciogliere il cioccolato fondente con la panna e lo zucchero, lasciare raffreddare e aggiungere l’uovo intero ed i tuorli
Togliere la frolla dal frigo, rimpastarla velocemente così da renderla “plastica” formare un cerchio di circa 30 cm di diametro, foderare con la pasta stesa una teglia rotonda di circa 26 cm di diametro lasciando i bordi alti
Bucherellare con i lembi di una forchetta il fondo della frolla e stendere un velo di marmellata di arance, farcire con la farcia al cioccolato e rifinire i bordi
Infornare in forno preriscaldato a 170/180 gradi per circa 60 minuti
Lasciare raffreddare e decorare a piacere, io ho usato il  glitter rosso per dolci.

Anna Rita

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