Ricetta
Ingredienti
Pasta frolla
220 gr farina
30 gr farina di mandorle
125 gr burro
50 gr zucchero bianco
50 gr zucchero integrale Bio
2 tuorli
un cucchiaino di lievito per dolci
Buccia di limone Bio
un pizzico di sale
Farcia
250 gr cioccolato fondente
250 gr panna fresca
20 gr zucchero
1 uovo intero
2 tuorli
marmellata di arance
Procedimento
Pasta frolla
Impastare velocemente il burro freddo in tocchetti con la farina formando delle piccole briciole aiutandovi con i polpastrelli ( sabbiatura ), aggiungere lo zucchero, i tuorli, il lievito, il sale e la buccia di limone grattugiata , impastare il tutto formando una pasta liscia
Avvolgere la pasta frolla ottenuta in carta pellicola e lasciare riposare in frigo per circa 15/20 minuti
Farcia
Sul fuoco sciogliere il cioccolato fondente con la panna e lo zucchero, lasciare raffreddare e aggiungere l’uovo intero ed i tuorli
Togliere la frolla dal frigo, rimpastarla velocemente così da renderla “plastica” formare un cerchio di circa 30 cm di diametro, foderare con la pasta stesa una teglia rotonda di circa 26 cm di diametro lasciando i bordi alti
Bucherellare con i lembi di una forchetta il fondo della frolla e stendere un velo di marmellata di arance, farcire con la farcia al cioccolato e rifinire i bordi
Infornare in forno preriscaldato a 170/180 gradi per circa 60 minuti
Lasciare raffreddare e decorare a piacere, io ho usato il glitter rosso per dolci.