Ricetta
300 gr semola di grano duro
80 gr strutto
acqua qb
200 gr formaggio pecorino fresco
Miele
zuccherini colorati
Procedimento
Per la sfoglia
Impastare la farina con lo strutto e l’acqua quanto basta per ottenere un impasto liscio e compatto,
coprire e lasciare riposare prima di stenderlo in una sfoglia sottile
Per la farcia
Grattuggiare il pecorino, aggiungere la ricotta, lo zucchero, il limone grattuggiato, le uvette e l’uovo, mescolare il tutto e lasciare riposare in frigo
Stendere la pasta in una sfoglia sottile, ricavarne dei dischetti del diametro di 8/10 cm
Adagiare un cucchiaio circa di farcia al centro di ogni dischetto, pizzicare i bordi della pasta in modo da ripiegarla verso l’alto formando una piccola corona dentata
Infornare a circa 170 gradi per circa 30 minuti
Sfornate le Pardulas, spennellare la superficie con miele caldo e decorare con zuccherini colorati.