Pardulas (Formaggelle Sarde)

 

Ricetta

IngredientiPer la sfoglia
300 gr semola di grano duro
80 gr strutto
acqua qb

Per la farcia
 200 gr formaggio pecorino fresco
100 gr ricotta fresca
70 gr zucchero
70 gr uvetta
1 uovo intero
Buccia di limone o arancia grattugiata
Decorazione
 Miele
zuccherini colorati

Procedimento

Per la sfoglia
Impastare la farina con lo strutto e l’acqua quanto basta per ottenere un impasto liscio e compatto,
coprire e lasciare riposare prima di stenderlo in una sfoglia sottile

Per la farcia
Grattuggiare il pecorino, aggiungere la ricotta, lo zucchero, il limone grattuggiato,  le uvette e  l’uovo, mescolare il tutto e lasciare riposare in frigo

Stendere la pasta in una sfoglia sottile, ricavarne dei dischetti del diametro di 8/10 cm

Adagiare un cucchiaio circa di farcia al centro di ogni dischetto, pizzicare i bordi della pasta in modo da ripiegarla verso l’alto formando una piccola corona dentata

Infornare a circa 170 gradi per circa 30 minuti

Sfornate le Pardulas,  spennellare la superficie con miele caldo e decorare con zuccherini colorati.

Anna Rita

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