Ricetta
Ingredienti
Pasta per bignole
135 gr uova intere
92 gr acqua
87 gr farina
83 gr burro
olio di arachidi per friggere
Crema allo zabaione
500 gr marsala secco
230 gr zucchero
40 gr farina
10 tuorli
Procedimento
Pasta bignole
In un pentolino sciogliere il burro a pezzetti con l’acqua, raggiunta una leggera ebollizione aggiungere tutta di un colpo la farina, mescolare per un paio di minuti, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare
Incorporare al composto freddo, una alla volta, le uova, ottenendo un composto morbido
Mettere la pasta per bignole in un Sac a poche, fare un foro di circa 3 cm
Crema allo zabaione
Mescolare lo zucchero e la farina con i tuorli, aggiungere il marsala caldo ed addensare sul fuoco sempre mescolando, lasciare raffreddare
Una volta che le bignole raggiungono un colore ambrato, scolarle su carta assorbente e passarle nello zucchero semolato
Inserire la crema allo zabaione in un sac a poche munita di bocchetta fine e farcire una ad una le bignole.