Ricetta
Ingredienti
Pasta per peschine
250 gr farina
90 gr zucchero grezzo
100 gr burro
12 ml latte
1 uovo
mezza bustina di lievito per dolci
buccia di limone bio
un pizzico di sale
Per la farcia
300 gr crema pasticcera
confettura di pesche qb
Per la finitura
Alchermes
zucchero semolato
Alchermes
zucchero semolato
Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti, lasciare riposare l’impasto in frigo per circa 30 minuti
Ultimato il tempo di riposo rimpastare velocemente la pasta biscotto, e stendere l’impasto con uno spessore di circa 3 cm, coppare con un piccolo coppapasta di circa 3/4 cm di diametro e formare delle piccole sfere, disporle su di una teglia ricoperta di carta forno distanziate tra loro
Infornare a circa 170/180 gradi per circa 30 minuti, a doratura, sfornare e lasciare raffreddare
Con un coltellino formare un piccolo foro alla base delle semisfere e farcire ogni foro con crema pasticcera aiutandosi con un sac a poche, completare la farcitura con un velo di confettura di pesche sulla base di ogni semisfera
Accoppiare le semisfere e immergerle completamente nell’Alchermes ed in ultimo nello zucchero semolato
Adagiare le peschine ottenute in pirottini di carta colorati.
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