Pizza fatta in casa con Farina Petra 3

Pizza fatta in casa con Farina Petra 3

Ricetta

Ingredienti
500 gr di farina Petra 3
350 gr di acqua
20 gr di olio
25 gr di miele
10 gr di lievito madre disidratato
2 gr di lievito di birra fresco
10 gr di sale

Procedimento

Prepariamo il polish con 100 gr di acqua in cui scioglieremo i due lieviti ed il miele per poi ultimare con 100 gr di farina.
Lasciamo lievitare per almeno 30 min
Uniamo al polish la restante acqua ed iniziamo a impastare portando il tutto ad una pastella molto liquida ed incorporiamo un cucchiaio alla volta 200 gr di farina attendendo man mano che venga assorbita.
Continuiamo ad impastare finchè l’impasto non risulti liscio ed omogeneo, ora aggiungiamo il sale che aiuterà l’impasto ad incordarsi aumentando la velocità dell’impastatrice per almeno cinque minuti ed in seguito aggiungiamo poco per volta l’olio.
Uniamo la restante farina e creiamo un panetto che lasceremo lievitare per un’ora.
Ripieghiamo il panetto e lasciamo lievitare ancora un’ora, e ripetiamo l’operazione un’altra volta.
Ora siamo pronti per infornare. I tempi dipendono dal vostro forno comunque 250°C finchè la pasta non risulterà dorata.
La Pizza…
Qui il link di Molino Quaglia
https://www.farinapetra.it/cosafacciamo/farine/

Antonello

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