Tortine morbide all’albicocca di Mario Ragona

 Ricetta

Ingredienti
 
Per la frolla
 375 gr farina
225 gr burro
150 gr zucchero
2 tuorli
scorza di limone grattugiata
 
Per il composto morbido alla vaniglia
125 gr burro
125 gr zucchero a velo
125 gr uova
60 gr farina
60 gr fecola di patate
1 bacca di vaniglia
4 gr lievito per dolci
confettura di albicocche
 

Procedimento

Per la frolla
 
Impastare il burro con lo zucchero e la scorza di limone, aggiungere i tuorli ed infine la farina, lavorare il panetto e lasciare riposare in frigo ricoperto da carta pellicola
 
Per il composto morbido alla vaniglia
 
Montare il burro con lo zucchero a velo ed i semi con la bacca di vaniglia
 
Aggiungere a filo le uova ed infine mescolare con le polveri setacciate, farina, fecola e lievito, mescolare sino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo
 
Composizione
 
Stendere la frolla e adagiarla in una teglia rettangolare,  imburrata ed infarinata, rivestendo anche i bordi
 
Spalmare con la confettura di albicocche e coprire con il composto morbido
 
Cuocere a 180 gradi in forno preriscaldato per circa 50 minuti, sino a doratura
 
Lasciare raffreddare completamente la torta e dividerla in piccoli rettangoli, ottenendo le tortine morbide.

Anna Rita

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