Tortina di mele alle mandorle

Tortina di mele alle mandorle

Ricetta 

Ingredienti 
400 gr pasta frolla (qui la ricetta)
Per la massa di mandorle
50 gr farina di mandorle
50 gr zucchero
50 gr burro
30 gr farina
1 uovo

Per  appareil per torte cotte
50 gr zucchero
20 gr maizena
20 gr farina
50 gr panna montata
30 gr latte
1 uovo
Per completare
2 mele
gelatina di albicocche
zucchero a velo

Procedimento

Per la massa di mandorle 
Preparare la massa di mandorle, amalgamando uno alla volta tutti gli ingredienti
Stendere la pasta frolla e foderare, compresi i bordi,  una tortiera di circa 20/22 cm precedentemente imburrata ed infarinata, oppure rivestita di carta forno
Stendere la massa di mandorle sulla pasta frolla
Sbucciare le mele, tagliarle a spicchi e disporle sulla massa di mandorle
Per appareil 
Preparare l’appareil  amalgamando tutti gli ingredienti e versarlo sopra le mele
Infornare la tortina a 180 gradi in forno preriscaldato e cuocerla per circa 50/60 minuti, regolandosi con il proprio forno
Una volta cotta formare la tortina solo dopo raffreddata, spennellare con la gelatina di albicocche e spolverizzare i bordi con zucchero a velo.

Anna Rita

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