Ricetta
Ingredienti
400 gr pasta frolla (qui la ricetta)
Per la massa di mandorle
50 gr farina di mandorle
50 gr zucchero
50 gr burro
30 gr farina
1 uovo
Per appareil per torte cotte
50 gr zucchero
20 gr maizena
20 gr farina
50 gr panna montata
30 gr latte
1 uovo
Per completare
2 mele
gelatina di albicocche
zucchero a velo
Procedimento
Per la massa di mandorle
Preparare la massa di mandorle, amalgamando uno alla volta tutti gli ingredienti
Stendere la pasta frolla e foderare, compresi i bordi, una tortiera di circa 20/22 cm precedentemente imburrata ed infarinata, oppure rivestita di carta forno
Stendere la massa di mandorle sulla pasta frolla
Sbucciare le mele, tagliarle a spicchi e disporle sulla massa di mandorle
Per appareil
Preparare l’appareil amalgamando tutti gli ingredienti e versarlo sopra le mele
Infornare la tortina a 180 gradi in forno preriscaldato e cuocerla per circa 50/60 minuti, regolandosi con il proprio forno
Una volta cotta formare la tortina solo dopo raffreddata, spennellare con la gelatina di albicocche e spolverizzare i bordi con zucchero a velo.
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Torta casalinga all'arancia