Ricetta
Ingredienti
450 gr farina manitoba
240 gr latte
60 gr burro
25 gr zucchero
3 tuorli
8 gr lievito di birra
un pizzico di sale
Le glasse
150 gr zucchero a velo
15 gr cacao in polvere
latte qb
colorante rosa
codette colorate
Procedimento
Mescolare in planetaria con il gancio la farina, il latte , il burro, i tuorli, lo zucchero ed il lievito sbriciolato, in ultimo aggiungere il sale
Impastare il tutto per circa 10 minuti
Lasciare lievitare l’impasto coperto a temperatura ambiente fino a raddoppiamento di volume
Dopo la lievitazione stendere l’impasto con il mattarello e formare i donuts con l’apposito stampino
Lasciare lievitare i donuts per circa un’ora
Una volta lievitati friggere i donuts in abbondante olio di semi di arachidi ben caldo sino a doratura da ambo le parti
Prepareare le glasse
Glassa al cioccolato
Mescolare il cacao in polvere con 100 gr di zucchero a velo con qualche cucchiaio ( circa 3 ) di latte tiepido
Glassa rosa
Mescolare lo zucchero a velo ( 50 gr) con qualche cucchiaio di latte tiepido (circa 2) e qualche goccia di colorante rosso
Glassare i donuts e decorare con le codette colorate.
Prev post
I Canestrelli
Next post
Torta casalinga all'arancia