La crostata burrosa ai frutti rossi

Ricetta

 
 Ingredienti
375 gr farina 00
225 gr burro
150 gr zucchero
60 gr tuorli
1/4 bacca di vaniglia
buccia di limone bio
un pizzico di sale
300 gr
confettura di ciliegie
confettura di fragole

Procedimento 

In planetaria con gancio a foglia  ( in alternativa a mano)  sabbiare farina e burro freddo tagliato a pezzetti.

Aggiungere zucchero, tuorli, buccia di limone grattuggiata, semi di vaniglia, ottenuti estraendoli  tagliando a metà la bacca  con un coltellino, un pizzico di sale.
Impastare velocemente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Fare riposare l’ impasto in frigo avvolto in pellicola per circa 30 minuti.

Togliere l’impasto dal frigorifero lasciare riposare qualche minuto ed impastarlo velocemente per renderlo plastico.
Stendere con un mattarello 3/4 dell’impasto formando in una sfoglia quadrata ed adagiarlo in una teglia ricoperta di carta forno.
Forare la pasta con i lembi di una forchetta farcire con le confetture precedentemente mischiate tra loro
Con l’impasto rimanente, stenderlo e formare delle striscioline aiutandovi con una rotellina tagliapasta dentellata ed adagiarli sopra la confettura

Cuocere in forno a 180 gradi per 45 minuti.

Anna Rita

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