Ricetta
Ingredienti
20 cucchiai di farina
18 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di miele
200 ml acqua
60 gr olio extravergine di oliva
5 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
Buccia grattugiata di limone bio
un pizzico di sale
Procedimento
Nel cutter da cucina con le lame montate, oppure nel frullatore, introdurre la farina, lo zucchero, il miele, le uova, l’acqua, il lievito, il limone ed un pizzico di sale, azionare e miscelare per qualche secondo, spegnere ed aggiungere in ultimo l’olio evo , azionare nuovamente e miscelare per circa un minuto ottenendo un composto liscio e setoso ( il passaggio dell’aggiunta dell’olio solo in ultimo renderà il ciambellone sofficissimo, ho provato diverse volte a cambiare il procedimento aggiungendo l’olio insieme agli altri ingredienti ma il risultato non è lo stesso)
Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella di circa 28 cm ,versare l’intero composto ottenuto ed infornare in forno preriscaldato a circa 170/ 180 gradi per circa 80 minuti, regolandosi con il proprio forno ( l’aggiunta dell’acqua nell’impasto necessita di una cottura un pò più lunga, )
Lasciare raffreddare il ciambellone prima di sformarlo.
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