Ricetta
Ingredienti
Pasta frolla
250 gr farina integrale bio
125 gr burro bio
2 cucchiai di olio evo bio
100 gr zucchero
1 cucchiaio di miele d’arancio bio
4 tuorli d’uovo
buccia grattugiata di mandarino bio
un pizzico di sale
1 cucchiaio di acqua ( solo se necessario)
Ripieno
125 gr confettura di frutta mista bio home made
(confettura a piacere)
Procedimento
In una ciotola inserire la farina , lo zucchero, il burro freddo tagliato a pezzetti, i tuorli, l’olio evo, il miele, la buccia grattugiata di un mandarino ed un pizzico di sale
Impastare tutto velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e compatto, se necessita aggiungere un cucchiaio d’acqua, io l’ho aggiunto
Avvolgere la frolla in carta pellicola e lasciare riposare in frigo per circa 20 minuti
Trascorso il tempo di riposo, impastare velocemente la frolla e stenderne 3/4 in una sfoglia rotonda
Rivestire una teglia di circa 22 cm di diametro con carta forno ed adagiare sopra la sfoglia ottenuta
Bucherellare con i rebbi di una forchetta il fondo della crostata e farcire con la confettura spalmandola in modo uniforme
Stendere la rimanente pasta, formare le strisce decorative e rifinire la crostata
Infornare in forno preriscaldato a 180/200 gradi e cuocere la crostata per circa 45/60 minuti, regolandosi con il proprio forno.
Sformare la crostata dopo averla fatta raffreddare per evitare che si rompa.