Macine fatte in casa

Ricetta

 Ingredienti
 
500 gr farina 00
50 gr fecola
150  gr zucchero a velo
100  gr burro
100  gr margarina
1 uovo
5 cucchiai di panna
una bustina di lievito
un cucchiaino di estratto di vaniglia
un pizzico di sale

Procedimento

Sabbiare  ( strofinare tra le dita)  da prima la farina e la fecola con il burro e la margarina tagliati a piccoli cubetti formando delle piccole briciole

Aggiungere lo zucchero, l’uovo intero, la panna, il lievito, la vaniglia ( facoltativa), ed un pizzico di sale, impastare velocemente ottenendo una pasta liscia, avvolgerla in carta pellicola e lasciare riposare in frigo per circa 15/20 minuti

Trascorso il tempo di riposo rimpastare velocemente la frolla, spolverizzare con poca farina  e  con l’aiuto di un mattarello stenderla in una sfoglia di circa 7mm di spessore

Ritagliare con un tagliapasta rotondo le macine, fare un foro al centro e disporre le macine leggermente distanziate tra loro su di una teglia  ricoperta di carta forno

Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20/30 minuti regolandosi con il proprio forno.

Anna Rita

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