Crostatine all’uva e confettura di albicocche bio

Crostatine all’uva e confettura di albicocche bio

Ricetta

 
Ingredienti
 
400 gr farina 00
180 gr burro
150 gr zucchero
20   gr olio ex oliva
3 tuorli d’uovo grandi
1     cucchiaino estratto di vaniglia
mezza bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di limone
un pizzico di sale
Farcia
Confettura di albicocche bio
Un piccolo grappolo d’uva

Procedimento

Sabbiare la farina con il burro e l’ olio formando delle piccole briciole, aggiungere i tuorli, lo zucchero, la vaniglia, il lievito,la buccia di limone ed un pizzico abbondante di sale
Impastare velocemente tutti gli ingredienti, formare una palla e lasciare riposare i frigorifero per circa 15 minuti
Trascorso il tempo di riposo rimpastare la frolla e stenderla con un mattarello in uno spessore di circa 4mm
Coppare con un coppapasta rotondo di circa 10 cm di diametro o con un bicchiere  ottenendo dei piccoli cerchi
Rivestire con i cerchietti di pasta frolla ottenuti le formine di circa 8 cm di diametro imburrate ed infarinate o rivestite con pirottini di carta dello stesso diametro
Farcire le crostatine con uno strato di confettura di albicocche dove sovrapporrete alcuni acini d’uva lavati e tagliati in quattro
Rimpastare i ritagli di frolla rimasti,  stenderla,  formare delle striscioline con l’aiuto di una rotella taglia pasta  e rifinire le crostatine
Infornare a 180 gradi in forno preriscaldato per circa 30/40 minuti
Terminata la cottura sfornare le crostatine e lasciare raffreddare prima di sformarle.

Anna Rita

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