Ricetta
Ingredienti
Impasto torta
175 gr farina 00
200 gr zucchero
150 gr cioccolato fondente
150 gr burro
120 gr acqua
50 gr cacao amaro
40 gr marmellata arance amare
2 uova intere
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 bustina lievito per dolci
buccia grattugiata limone bio
un pizzico di sale
Farcia e copertura
150 gr cioccolato fondente
100 gr confettura di albicocche
80 gr latte
20 gr burro
1 cucchiaino estratto di vaniglia
Procedimento
Sciogliere in un pentolino a fuoco basso il cioccolato con il burro e l’acqua e lasciare raffreddare
Impastare con una frusta, in planetaria oppure a mano, la farina, lo zucchero, il cacao amaro, le uova intere, la marmellata di arance, la vaniglia, il lievito, il limone, un pizzico di sale ed il composto raffreddato di cioccolato fuso, ottenendo un composto liscio ed omogeneo
Versare l’impasto ottenuto in una teglia quadrata di cm 20 x 20 circa, ricoperta di carta forno
Infornare in forno preriscaldato a 170/180 gradi per circa 75 minuti ( regolare la temperatura in base al proprio forno)
A cottura ultimata sfornare la torta e lasciare raffreddare completamente
Sciogliere il cioccolato fondente a fuoco basso con il latte ed il burro, in ultimo aggiungere la vaniglia
Tagliare la torta a metà
Spalmare un velo di confettura di albicocca sui due lati interni della torta e farcire con 3/4 del cioccolato fuso
Sovrapporre le due parti della torta e rifinire il dolce con il rimanente cioccolato fuso
Lasciare riposare la torta in frigo alcune ore
Tagliare la torta in cubotti ottenendo I Cioccolatosi.