Ricetta
Ingredienti
16 cucchiai farina O
8 cucchiai zucchero
4 cucchiai olio extr. oliva
4 cucchiai yogurt bianco intero
1 cucchiaio colmo miele bio
1 cucchiaio strutto
2 rossi uovo
1 uovo intero
1 bustina di lievito per dolci
Buccia grattugiata di un limone bio
un pizzico di sale
Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti ottenendo una pasta frolla liscia e omogenea
Lasciare riposare la pasta frolla avvolta in carta pellicola in frigo per almeno 15 minuti
Trascorso il tempo di riposo rimpastare velocemente la frolla cosi’ da renderla più plastica ( elastica)
Formare dei filoncini di 2/3 cm di spessore
Tagliare ogni filoncino in tronchetti lunghi circa 8 /10 cm ognuno
Ripiegate alcuni tronchetti a S
Adagiate i biscotti, distanziati tra loro ( in cottura lieviteranno), su di una teglia ricoperta di carta forno
Spolverizzare i biscotti con zucchero semolato e lasciare riposare 15 minuti in frigo
Infornare in forno preriscaldato a 180/200 gradi per circa 30 minuti fino a quando i biscotti assumeranno un colore dorati.