Ricetta
Ingredienti
500 gr farina bio multicereali manitoba
250 gr acqua
8 gr lievito di birra
4 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di miele
5 gr sale
Per la sfogliatura
100 gr robiola
olio evo
Procedimento
Impastare da prima la farina con l’acqua, il lievito sbriciolato ed il miele, in ultimo aggiungere il sale e l’olio e continuare ad impastare per circa 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio
Adagiare l’impasto in una ciotola ben oliata e ricoprire con carta pellicola
Lasciare lievitare l’impasto per circa due ore sino a raddoppiamento di volume
Rovesciare l’impasto su di un piano infarinato e con l’aiuto di un mattarello stenderlo ottenendo un rettangolo
Spennellare la superficie prima con olio evo, quindi spalmare in modo uniforme metà della robiola
Ripiegare l’impasto a 3 ottenendo 3 strati di sfoglia
Ristendere la sfoglia in un rettangolo con il mattarello e ripetere l’operazione con olio e la restante robiola
Arrotolare la sfoglia su se stessa partendo dalla parte più larga del rettangolo formando un rotolo
Tagliate il rotolo in 8 pezzi ottenendo otto panetti
Disporre i panetti distanziati tra di loro su di una teglia ricoperta di carta forno
Fare pressione al centro di ogni panetto aiutandovi con un coltello usando la parte non affilata
Ricoprite con carta pellicola e lasciare lievitare per ameno un’ora
Infornare a 240/250 gradi per circa 30 minuti fino a doratura.