Tortina di melanzana con nuvoletta di robiola al basilico

Tortina di melanzana con nuvoletta di robiola al basilico

Ricetta

Ingredienti per 12 tortine
Frolla salata 
250 gr farina
50 gr burro
30 gr parmigiano grattugiato
1 uovo
8 cucchiai di latte
un pizzico di origano
sale
  
Ripieno 
2 melanzane piccole(600 gr circa)
uno spicchio di cipolla
30 gr parmigiano grattugiato
1 mozzarella
origano
basilico fresco
olio evo
sale e pepe
Nuvolette di robiola
150 gr robiola
olio evo
basilico fresco
pepe macinato

Procedimento

 
Frolla salata
Impastare la farina con il burro, l’uovo, il parmigiano, il latte, un pizzico di origano ed il sale, sino ad ottenere un impasto liscio e lasciare riposare per circa 15 minuti
Ripieno
Lavare le melanzane e tagliarle in piccoli cubetti,  salarle e lasciare spurgare per 15 minuti circa
Strizzare i cubetti di melanzana eliminando l’acqua di vegetazione, aggiungere  la cipolla tritata, un pizzico di origano, il pepe e rosolarli in olio evo a fuoco vivace
A fuoco spento aggiungere il parmigiano, la mozzarella ed il basilico fresco, mescolare
Stendere la frolla salata e ritagliare con un taglia pasta rotondo 12 dischetti
Adagiare i dischetti in una teglia da muffin formando  le tortine
Riempire ogni dischetto con il ripieno di melanzana ed infornare a 180 gradi per circa 30 minuti fino a doratura, lasciare intiepidire
Nuvolette di robiola
Condire la robiola con un filo di olio evo, basilico tritato e pepe
Formare delle nuvolette aiutandosi con due cucchiai
Adagiare le nuvolette di robiola sulle tartine e servire.

Anna Rita

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