Ricetta
Ripieno
4 pere
100 gr zucchero
cannella
100 gr cioccolato fondente
100 gr arancia candita
50 gr pangrattato
50 gr nocciole
50 gr burro
Procedimento
Pasta strudel rustica
Impastare le due farine, l’olio ed un pizzico di sale con acqua quanto basta per ottenere un impasto liscio e consistente
Avvolgere l’impasto in carta pellicola e lasciare riposare a temperatura ambiente per almeno 15 minuti
Ripieno
Lavare e sbucciare le pere e tagliarne la polpa in piccoli pezzi, rosolarli in una padella con lo zucchero e un pizzico di cannella
Stendere la pasta in una sfoglia il più sottile possibile sopra un foglio di carta forno spolverato di farina
Cospargere la sfoglia di pangrattato precedentemente tostato in un padellino con una noce di burro
Aggiungere, uno strato di pere caramellate, spargere il cioccolato fondente ridotto in piccoli pezzi, i cubetti di arancia candita, le nocciole tostate in un padellino e tritate e completare con qualche fiocchetto di burro
Arrotolare la sfoglia, aiutandosi con la carta forno sottostante, su se stessa formando lo strudel
Sigillare i bordi e spolverizzare la superficie con zucchero semolato e qualche fiocchetto di burro
Trasferire lo strudel si di una teglia rettangolare e cuocere in forno preriscaldato a 180/ 200 gradi per circa 40 minuti fino a quando assume una colorazione dorata.