Strudel alle pere cioccolato fondente e arancia

Strudel alle pere cioccolato fondente e arancia
 

Ricetta

Ingredienti
Pasta
100 gr farina 00
100 gr farina di semola
2 cucchiai olio evo
acqua qb
sale

Ripieno
4 pere
100 gr zucchero
cannella
100 gr cioccolato fondente
100 gr arancia candita
50 gr pangrattato
50 gr nocciole
50 gr burro

Procedimento

Pasta strudel rustica
Impastare le due farine, l’olio ed un pizzico di sale con acqua quanto basta per ottenere un impasto liscio e consistente

Avvolgere l’impasto in carta pellicola e lasciare riposare a temperatura ambiente per almeno 15 minuti

Ripieno
Lavare e sbucciare le pere e tagliarne la polpa in piccoli pezzi, rosolarli in una padella con lo zucchero e un pizzico di cannella

Stendere la pasta in una sfoglia il più sottile possibile sopra un foglio  di  carta forno spolverato di farina

Cospargere la sfoglia di pangrattato  precedentemente tostato in un padellino con una noce di burro

Aggiungere,  uno strato di pere caramellate, spargere il cioccolato fondente ridotto in piccoli pezzi,  i cubetti di arancia candita, le nocciole tostate in un padellino e tritate e completare con  qualche fiocchetto di burro

Arrotolare la sfoglia,  aiutandosi con la carta forno sottostante, su se stessa formando lo strudel

Sigillare i bordi e spolverizzare  la superficie con zucchero semolato e qualche fiocchetto di burro

Trasferire lo strudel si di una teglia rettangolare e cuocere in forno preriscaldato a 180/ 200 gradi per circa 40 minuti fino a  quando assume una colorazione dorata.

Anna Rita

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