Ricetta
Ingredienti
Frolla salata
200 gr farina
30 gr parmigiano
70 gr burro
1 uovo
2 cucchiai di latte
un pizzico di sale
Farcia
2 porri
2 peperoncini friggitelli verdi
80 gr philadelphia
60 gr parmigiano
6/8 filetti acciuga dissalata
150 gr latte
1 uovo
una nocina di burro
olio evo
sale e pepe
Procedimento
Frolla Salata
Sabbiare la farina con il burro freddo, aggiungere il parmigiano, l’uovo, il latte, un pizzico di sale ed impastare rendendo l’ impasto liscio ed omogeneo, lasciare riposare qualche minuto
Farcia
Lavare bene i porri ed i friggitelli, tagliarli e cuocerli in padella a fuoco lento con un filo d’olio ed una noce di burro, salare e pepare
In un filo d’olio fare sciogliere i filetti di acciuga
In una terrina mescolare i porri cotti, le acciughe, la philadelphia, il parmigiano e l’uovo sbattuto a parte con il latte, aggiustare leggermente di sale prestando attenzione in quanto le acciughe renderanno il composto saporito
Composizione
Stendere la frolla, adagiarla in una teglia ricoperta di carta forno, bucherellare il fondo con i lembi di una forchetta e completare con la farcia
Infornare in forno preriscaldato a 180/200 gradi per circa 60 minuti fino a colorazione
Lasciare raffreddare leggermente prima di servire.