Ciabattine ai porri

Ciabattine ai porri

Ricetta

Ingredienti
400 gr farina 00
200 gr acqua
10   gr zucchero
8 gr sale
4 gr lievito di birra
2 cucchiai di olio evo
mezzo porro
olio evo
una nocina di burro
sale e pepe
50 gr di parmigiano

Procedimento

Impastare da prima acqua e farina con il lievito sbriciolato e lo zucchero, in ultimo aggiungere il sale e l’olio evo
Impastare per circa 10 minuti ottenendo un impasto liscio e lasciare lievitare coperto da carta pellicola per circa due ore

In un padellino stufare i porri lavati e tagliati a piccoli pezzi con olio e  una nocina di burro, salare e pepare

Trascorso il tempo di lievitazione aggiungere all’impasto i porri stufati ed il parmigiano grattuggiato , rimpastare il tutto e lasciare riposare per circa 15 minuti

Dividere l’impasto in piccoli pezzi ( circa 7/8 ) ed aiutandovi con la farina in quanto l’impasto risulta un pò morbido, formate dei piccoli filoncini che disporrete su di una teglia ricoperta di carta forno e lascerete lievitare coperti con carta pellicola per circa 2 ore

Infornare in forno preriscaldato a 250 gradi per circa 20 minuti.

Anna Rita

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Back to top