Plumcake alla nocciola del Piemonte e cioccolato fondente

Plumcake alla nocciola del Piemonte e cioccolato fondente

Ricetta

Ingredienti 
250 gr farina
250 gr zucchero
150 gr burro
100 gr acqua
100 gr cioccolato fondente
10   gr cacao amaro
60   gr pasta di nocciola del piemonte
50   gr latte
3     uova intere
1     bustina di lievito per dolci
1     cucchiaino di aceto
un pizzico di sale
buccia di limone biologico
 

Procedimento

Sbattere  le uova con un pizzico di sale, aggiungere lo zucchero e montare leggermente
Aggiungere la farina con il lievito, la buccia di limone e mescolare, incorporare l’acqua, il cucchiaino di aceto e la pasta di nocciole ed in ultimo il burro fuso e rendere il composto omogeneo
Dividere l’impasto in due parti ed aggiungere ad una parte il  cacao amaro ed  il cioccolato fondete fuso con il latte
Ricoprite uno stampo da Plumcake di carta forno, versare da prima il composto chiaro e successivamente il composto al cioccolato
Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 90 minuti regolandosi in base al proprio forno.
note
 
Io ho cotto il dolce per circa 90 minuti nel mio forno a gas, regolatevi con il vostro forno tenendo conto che il composto contenendo acqua necessita di una cottura più prolungata

L’acqua nell’impasto renderà il cake molto soffice

Anna Rita

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