Ricetta
Ingredienti
250 gr farina
250 gr zucchero
150 gr burro
100 gr acqua
100 gr cioccolato fondente
10 gr cacao amaro
60 gr pasta di nocciola del piemonte
50 gr latte
3 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di aceto
1 cucchiaino di aceto
un pizzico di sale
buccia di limone biologico
Procedimento
Sbattere le uova con un pizzico di sale, aggiungere lo zucchero e montare leggermente
Aggiungere la farina con il lievito, la buccia di limone e mescolare, incorporare l’acqua, il cucchiaino di aceto e la pasta di nocciole ed in ultimo il burro fuso e rendere il composto omogeneo
Dividere l’impasto in due parti ed aggiungere ad una parte il cacao amaro ed il cioccolato fondete fuso con il latte
Ricoprite uno stampo da Plumcake di carta forno, versare da prima il composto chiaro e successivamente il composto al cioccolato
Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 90 minuti regolandosi in base al proprio forno.
note
Io ho cotto il dolce per circa 90 minuti nel mio forno a gas, regolatevi con il vostro forno tenendo conto che il composto contenendo acqua necessita di una cottura più prolungata
L’acqua nell’impasto renderà il cake molto soffice
Next post
Crostata porri e acciughe