Torta di ciliegie allo zucchero muscovado

Torta di ciliegie allo zucchero muscovado

Ricetta

Ingredienti
 
 
250 gr farina 00
200 gr zucchero semolato
50   gr zucchero muscovado
100 gr burro
3 uova
1 vasetto yogurt  bianco
1 bustina lievito per dolci
1 limone biologico
200 gr ciliegie
un pizzico di sale

Procedimento

Lavare le ciliegie e denocciolarle
Sciogliere il burro a fuoco lento e lasciare raffreddare
In planetaria ( in alternativa a mano) mescolare la farina, gli zuccheri, il lievito, la buccia di limone grattugiata ed un pizzico di sale
Aggiungere le uova, il burro fuso e lo yogurt
Mescolare il tutto con il gancio a frusta ottenendo un composto liscio
Versare tutto il composto in una teglia di circa 22 cm di diametro ricoperta di carta forno ( io ho utilizzato una teglia quadrata)
Distribuire in modo uniforme le ciliegie leggermente infarinate su tutta la superficie della torta
 Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50/ 60 minuti regolando i tempi in base al proprio forno.

Note

Lo zucchero muscovado è uno zucchero di canna non raffinato con l’aggiunta di melassa, ha un sapore intenso con un leggero sentore di liquirizia.
In alternativa sostituirlo con un normale zucchero di canna.

Anna Rita

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