Ricetta
Ingredienti
350 gr farina 0
250 gr farina 00
350 gr latte
60 gr strutto
6 gr lievito di birra
1 cucchiaino di sale
Procedimento
In planetaria ( in alternativa a mano ) versare da prima il latte e poi le farine ed il lievito sbriciolato e dare una leggera impastata
Aggiungere lo strutto ed il sale ed impastare per circa 10 minuti ottenendo un impasto liscio
Lasciare lievitare coperto da carta pellicola per circa 2 ore
Dopo la lievitazione stendere l’impasto ottenendo un rettangolo di circa 50 cm x 20 cm ed arrotolarlo dalla parte più lunga ottenendo un rotolo
Dividere il rotolo in 12 pezzi ottenendo le girelle
Adagiare le girelle con la parte arrotolata verso l’alto in una teglia ricoperta di carta forno
Coprire le girelle con carta pellicola e lasciare lievitare per un paio d’ore fino a raddoppiamento di volume
girelle lievitate |
Infornare in forno preriscaldato a 250 gradi per circa 30 minuti fino a doratura.
Note
Il latte renderà i panini molto morbidi