Ricetta
Ingredienti
225 gr carote
175 gr zucchero muscovado
175 gr olio di semi
150 gr farina
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella
12 cucchiaino di noce moscata
un pizzico di sale
20 ciliegie
Procedimento
Lavare le carote e grattugiarle finemente
In planetaria con il gancio a frusta, montare da prima lo zucchero con l’ olio per qualche minuto, aggiungere le uova e continuare a montare il composto fino a risultare gonfio e spumoso
Incorporare al composto di uova montato la farina , il lievito, le spezie , un pizzico di sale ed in ultimo le carote grattugiate, mescolare rendendo il tutto omogeneo
Rivestire uno stampo da plum cake di carta forno e versare tutto il composto ottenuto
Denocciolare le ciliegie precedentemente lavate ed infarinarle leggermente
Adagiare le ciliegie uniformemente sopra il cake ed infornare a 180 gradi per circa 60/70 minuti
Lasciare raffreddare prima di sformare.
Note
Lo zucchero muscovado è uno zucchero di canna non raffinato con l’aggiunta di melassa, ha un sapore intenso con un leggero sentore di liquirizia.
In alternativa sostituirlo con un normale zucchero di canna.
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