Carrot cake all’inglese con ciliegie

Carrot Cake

Ricetta 

Ingredienti
225 gr carote
175 gr zucchero muscovado
175 gr olio di semi
150 gr farina
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella
12 cucchiaino di noce moscata
un pizzico di sale
20 ciliegie

Procedimento

Lavare le carote e grattugiarle finemente
In planetaria con il gancio a frusta, montare da prima lo zucchero con l’ olio per qualche minuto, aggiungere le uova e continuare a montare il composto fino a risultare gonfio e spumoso
Incorporare al composto di uova montato la farina , il lievito, le spezie , un pizzico di sale ed in ultimo le carote grattugiate, mescolare rendendo il tutto omogeneo
Rivestire uno stampo da plum cake di carta forno e versare tutto il composto ottenuto
Denocciolare le ciliegie precedentemente lavate ed infarinarle leggermente
Adagiare le ciliegie  uniformemente sopra il cake ed infornare a 180 gradi per circa 60/70 minuti
 Lasciare raffreddare prima di sformare.
Note
 
Lo zucchero muscovado è uno zucchero di canna non raffinato con l’aggiunta di melassa, ha un sapore intenso con un leggero sentore di liquirizia.
In alternativa sostituirlo con un normale zucchero di canna.
 
 

Anna Rita

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto