Ricetta
Ingredienti
Frolla salata con farina di mais
150 gr farina di mais fioretto
100 gr farina 00
50 gr burro
25 gr parmigiano
10 gr zucchero
2 uova intere
800 gr girello di vitello
150 gr prosciutto cotto
100 gr senape
50 gr olive taggiasche
2 spicchi di aglio
vino bianco
olio evo
sale
Procedimento
Impastare le farine con il burro a pezzetti, il parmigiano, lo zucchero, le uova un pizzico di sale
Lasciare riposare l’impasto in frigo per circa 30 minuti
Rosolare in olio evo il girello a fuoco vivace su ogni lato fino a quando assume una crosticina dorata
Aggiungere l’aglio, salare e sfumare con vino bianco, lasciare evaporare e spegnere il fuoco, lasciare raffreddare leggermente
Spennellare con la senape tutta la superficie del girello
Stendere la frolla in una sfoglia, adagiare sopra le fette di prosciutto lasciando liberi i bordi, le olive tritate finemente ed in ultimo il girello
Ripiegare la frolla intorno al girello formando un fagottino, eliminare la pasta in eccesso e sigillare i bordi
Spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto con un goccio di latte ed infornare a 200220 gradi per circa 5060 minuti fino a doratura
Lasciare riposare qualche minuto prima di servire
Servire con il fondo di cottura dell’arrosto tenuto da parte.