Ricetta
150 gr farina di mais fioretto
100 gr farina 00
50 gr burro
25 gr parmigiano
10 gr zucchero
2 uova intere
Ripieno
Un mazzetto di asparagi
100 gr prosciutto arrosto tirolese
50 gr parmigiano
200 gr latte
1 uovo
1 mozzarella
1 spicchio aglio
olio evo
sale
Procedimento
Per la frolla
Impastare le farine con il burro a pezzetti, il parmigiano, lo zucchero, le uova un pizzico di sale
Lasciare riposare l’impasto in frigo per circa 30 minuti
Per il ripieno
Mondare gli asparagi eliminando la parte coriacea finale e lavarli bene
Cuocere gli asparagi con un filo di olio, uno spicchio d’aglio intero,un pizzico di sale per circa 10 minuti
Tagliare gli asparagi a metà, tenere la parte delle punte e ridurre il resto a piccoli pezzi
Stendere la frolla e rivestire la teglia ricoperta di carta forno ( io ho usato uno stampo da plum cake)
Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, farcire a strati con il prosciutto, la mozzarella tagliata a
fette, gli asparagi tagliati a piccoli pezzi
In una ciotolina mescolare il latte con il parmigiano, l’uovo intero ed un pizzico di sale e versare il composto ottenuto sopra la farcia
Adagiare sopra le punte degli asparagi, rifilare i bordi della frolla ed infornare a 200/220 gradi per circa 50/60 minuti in base al vostro forno
Lasciare raffreddare qualche minuto prima di sformare.