Ricetta
Ingredienti
Pasta frolla
220 gr farina 00
200 gr rimacinata di grano duro
80 gr farina di mandorle
250 gr burro
200 gr zucchero
4 tuorli
un cucchiaino di lievito
buccia di limone biologico
un pizzico di sale
Farcia
150 gr confettura di ciliegie casalinga
1 mela renetta
1 cucchiaio di zucchero
Procedimento
Pasta frolla
In planetaria con gancio a foglia sabbiare le farine con il burro freddo tagliato a cubetti
Aggiungere i tuorli, zucchero, lievito, buccia di limone ed un pizzico di sale
Impastare velocemente, avvolgere l’impasto in carta pellicola e lasciare riposare in frigo per 30 minuti
Trascorso il riposo togliere l’impasto dal frigo lasciare riposare qualche minuto ed rimpastare in modo da rendere la frolla plastica
Stendere 2/3 della frolla e rivestire compresi i bordi una teglia rettangolare di circa 20 cm di lunghezza ricoperta di carta forno, bucherellare con i rebbi di una forchetta il fondo
Farcire con uno strato di confettura di ciliegie ed uno strato di mele tagliate a piccoli pezzi e zuccherate
Stendere la restante frolla e formare le striscioline con una rotella dentellata e ricoprite la crostata
Infornare a 180 gradi per circa 50/60 minuti fino a doratura
Lasciare raffreddare la crostata prima di sformare.