Crostata alle mandorle con mela renetta e confettura di ciliegie fatta in casa

Crostata alle mandorle con mela renetta e confettura di ciliegie fatta in casa

Ricetta

Ingredienti

Pasta frolla
220 gr farina 00
200 gr rimacinata di grano duro
80   gr farina di mandorle
250 gr burro
200 gr zucchero
4 tuorli
un cucchiaino di lievito
buccia di limone biologico
un pizzico di sale

Farcia
150 gr confettura di ciliegie casalinga
1 mela renetta
1 cucchiaio di zucchero

Procedimento

Pasta frolla

In planetaria con gancio a foglia sabbiare le farine con il burro freddo tagliato a cubetti
Aggiungere i tuorli,  zucchero, lievito, buccia di limone ed un pizzico di sale
Impastare velocemente, avvolgere l’impasto in carta pellicola e lasciare riposare in frigo per 30 minuti

Trascorso il riposo togliere l’impasto dal frigo lasciare riposare qualche minuto ed rimpastare in modo da rendere la frolla plastica

Stendere 2/3  della frolla e rivestire compresi i bordi una teglia rettangolare di circa 20 cm di lunghezza ricoperta di carta forno, bucherellare con i rebbi di una forchetta il fondo

Farcire con uno strato di confettura di ciliegie ed uno strato di mele tagliate a piccoli pezzi e zuccherate

Stendere la restante frolla e formare le striscioline con una rotella dentellata e ricoprite la crostata

Infornare a 180 gradi per circa 50/60 minuti fino a doratura

Lasciare raffreddare la crostata prima di sformare.

Anna Rita

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